Matablitar.com – Pria tanpa identitas yang ditemukan tewas di pintu air Sungai Lodagung, Desa Darungan, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, ternyata warga Banyuwangi.
Dari data yang diterima yang dihimpun awak media, korban bernama Tukijo (54) warga Kelurahan Lateng RT 04 RW 03, Kabupaten Banyuwangi.
Kasubag Humas Polres Blitar Iptu Muhammad Burhanuddin mengatakan, identitas mayat tersebut ditemukan setelah salah satu keluarga korban datang ke RS.
“Saat mendengar informasi dengan ciri-ciri pakaian yang sama dengan yang dikenakan oleh korban. Keluarga korban bersama perangkat ngecek ke RS dan diyakini itu korban adalah keluarga mereka,” ungkapnya, Jumat (30/11/2018).
Lebih lanjut dikatakannya, korban sebelumnya selama tiga hari tidak diketahui keberadaannya oleh keluarga korban.
“Dari keterangan keluarga, korban sudah tiga hari tidak pulang kerumah, dan saat korban pergi, korban tidak berpamitan dengan keluarganya,” jelas Burhan.
Burhan menduga, kematian korban lantaran terpeleset saat akan buang air besar di sungai.
Dimungkinkan pas mau buang hajat di sungai korban terpeleset. karena rumah korban jauh dari sungai,” tutupnya.