MATABLITAR.COM– Konferensi Cabang (Konfercab) PC PMII Blitar ke XVII, yang akan di gelar pada tanggal 2-3 November 2019 di Kantor Kabupaten Blitar lama. Hari ini muncul tiga kandidat ketua yang menguat.
“Sudah ada 3 calon ketua umum yang siap mengikuti kontestasi dalam perebutan jabatan ketua umum PC PMII Blitar Raya Masa Khidmah 2019-2020” tutur Sugiono selaku Ketua Umum PMII Blitar, yang akan Demisioner beberapa hari lagi. Selasa, (29/10/2019).
“Ketiga calon ketua umum tersebut yaitu, Sahabat Fatkhur Rohman, Sahabat Amir Mustofa, Sahabat Achmad Vikry Hanif.” Imbuhnya.
Masih Sugiono, para calon-calon ketua umum tersebut mendaftarkan diri pada panitia pendaftaran pada waktu yang telah di tentukan oleh panitia, yaitu tanggal 18-19 Oktober 2019 di sekretariatan PC PMII Blitar Raya.
Penetapan calon ketua umum PC PMII Blitar Raya, sekaligus pengambilan nomor urut calon di lakukan pada tanggal 29 Oktober 2019 di Graha Pemuda Kanigoro Blitar.
“Sebelumnya pengambilan nomor urut di jadwalkan pada tanggal 28 Oktober, akan tetapi ada beberapa kendala sehingga pelaksanaannya di undur tanggal 29” terang Sugiono.
Untuk diketahui, bahwa Konfercab PMII Blitar ini merupakan forum tertinggi PMII, ditingkatan Kabupaten atau kota, yang dilaksanakan satu tahun sekali, dihadiri oleh Komisariat-komisariat dari kampus yang ada, serta anggota PMII.
Selain untuk reorganisasi, memilih Ketua yang baru, forum ini juga sebagai ajang evaluasi program-progam kepengurusan lama, dan menyusun pokok pokok pikiran atau rekomendasi untuk kepengurusan periode berikutnya.
Sugiono berharap dalam Konfercab ke XVII kali ini dapat menghasilkan rumusan – rumusan yang bisa menjadikan PMII Blitar Raya semakin massif kaderisasinya, dan terpilih sosok pemimpin yang bisa membawa PMII Blitar semakin di perhitungkan di berbagai elemen masyarakat.
Reporter: Ya’un
Editor: Asrofi