Peringati Maulid Nabi, Ratusan Santri di Wonodadi Gelar Khataman Alqur’an

Khataman Alqur'an di Masjid Baitul Quddus dan Maddin Mambaul Ulum 2 Kecamatan Wonodadi

MATABLITAR.COM– Dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW banyak cara yang dilakukan masyarakat. Salah satunya yang di lakukan ribuan santri Kecamatan Wonodadi, mereka menggelar Khataman Alqur’an. Minggu, (24/11/2019)

Baca Juga: Peringati Maulid Nabi, Ranting NU Tawangrejo Wonodadi Resmikan Kantor LAZISNU

Kegiatan tersebut di selenggarakan oleh Kortan Madrasah Diniyah (Madin) Kecamatan Wonodadi. Khataman Alqur’an dilaksanakan sebanyak 22 kali khataman, dibaca oleh ribuan santri Madrsah Diniyah Se- Kecamatan Wonodadi dan bertempat di Masjid Baitul Quddus dan Maddin Mambaul Ulum 2.

Abdul Khafid selaku ketua Kortan menyampaikan bahwa acara tersebut merupakan acara rutin tahunan, bertujuan untuk siar agama Islam serta bagian dari upaya membudayakan membaca Alqur’an di masyarakat.

Baca Juga: LTM NU Kecamatan Wonodadi, Gelar Mauludan di Masjid Darussalam Plosokembang Pikatan

“Semoga kegiatan tersebut terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi seluruh Masyarakat Wonodadi, serta santri santri menjadi santri yang sholeh dan sholehah Amin” ujar Khafid di sela-sela wawancara.

Dalam pantauan media, hadir dalam acara tersebut yaitu segenab pengurus MWC NU Wonodadi, Pengurus LP Ma’arif, Kortan Wonodadi dan Juga Seluruh Ustadz Ustadzah Madin Se Kecamatan Wonodadi.

Acara berjalan lancar, semua hadirin terlihat khusuk membaca Alqur’an bersama – sama.

Kontributor: Imam Maliki
Editor: Khoirudin

Pos terkait