Setiap Malam Senin Pon, Ta’mir Masjid Darussalam Plosokembang Pikatan Rutin Nariyahan

Pembacaan Solawat Nariyah Rutin Setiap Malam Senin Pon di Dusun Plosokembang Pikatan. Minggu, (03/11/2019)

MATABLITAR.COM– di Dusun Plosokembang Desa Pikatan Kecamatan Wonodadi, ratusan warga antusias membaca sholawat Nariyah rutin setiap malam Senin Pon.

Setelah sholat maghrib jamaah mulai berdatangan dengan berpakaian serba putih. Kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan kitab yang menerangkan faedah-faedah Sholawat.

Kemudian dilanjutkan pembacaan Surat Yasin, disambung Sholawat Nariyah dan di akhiri pembacaan Tahlil serta Do’a penutup. Setelah itu semua melakukan Sholat Jama’ah Isya’ dan Sholat sunah, baik Qobliyah Ba’diyah. serta sholat tobat dan di akhiri Sholat witir.

Jama’ah Putri Sholawat Nariyah Rutin Malam Senin Pon. Minggu, (03/11/2019)

Sebagaimana diungkapkan Ihwanudiin selaku pengurus Takmir Masjid Darussalam Plosokembang. “Rutinan ini sudah berjalan beberapa tahun, dimulai tahun 2017. Merupakan program pengurus Masjid Darussalam,” tutur Ihwanudiin kepada awak media. Minggu, (03/11/2019).

“Pelaksanaannya diikuti oleh masyarakat serta santri dan wali santri seluruh lembaga binaan Takmir Masjid Darussalam, yaitu dari MI, MADIN, TPQ1 dan TPQ2 Darussalam” imbuhnya.

Baca Juga: LTM NU Kecamatan Wonodadi, Gelar Mauludan di Masjid Darussalam Plosokembang Pikatan

Kegiatan ini, menurut Ihwanudiin dilaksanakan berpindah-pindah, diawali di Masjid Darussalam kemudian bergilir ke Mushola-mushola atau Langgar di seluruh dusun Plosokembang Pikatan.

“Kali ini rutinan Nariyah bertempat di Mushola Al BAHROWI, di pimpin selaku imam oleh Kyai Salimi penasehat Ta’mir Masjid Darussalam.” Pungkasnya.

Kontributor: Imam Maliki
Editor: Dairobi

Pos terkait