Ketua MWC NU Talun; Berkhidmah di NU Adalah Bagaimana Memberi Manfaat Kepada Umat

Kiai Jamhari Ketua MWC NU Talun Saat Memberikan Sambutan Dalam Acara Silaturahim dan Istighotsah Rutin Warga IKA PMII Blitar. Jum'at 18/08/2023

MATABLITAR.COM Ketua Majlis Wakil Cabang (MWC) NU Talun, Kiai Jamhari, menyampaikan bahwa dalam berkhidmah di NU yang terpenting adalah bagaimana memberi manfaat kepada masyarakat banyak. Jum’at, (18/08/2023).

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan, dalam acara Silaturahim dan Istighotsah rutin PC IKA PMII Blitar Raya, bertempat di Bendelonje kediaman Moh. Sodiq Ketua PAC IKA PMII Talun.

Bacaan Lainnya

“Berkhidmah di NU itu bagaimana memberi manfaat kepada umat,” tutur Kiai Jamhari

“Sehingga berkhidmah untuk NU bisa dilakukan dalam posisi apapun, tidak harus jadi pengurus NU dulu baru khidmah,” tandasnya.

Hal demikian, menurut Kiai Jamhari, merupaka Khidmah pada level tujuan jamiyah. Juga yang terpenting dalam khidmah adalah niat yang baik dan benar.

IKA PMII yang merupakan alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), sebuah organisasi banom NU di sayap mahasiswa, diharapkan bisa support dan sinergi dengan jamiyah maupun jama’ah nahdliyin di akar rumput.

Pos terkait